sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Jaca: suco e sacolé.

Suco de Jaca e Sacolé


Receita em vídeo no final


Para preparar o suco é necessário:

1/2 kg de polpa de jaca 
600 ml de água
1 colher de sopa de baunilha (opcional)
1 collher de sopa de suco de limão
1 colher de café de raspa de limão 
Adoçar a gosto 

O mesmo suco poderá ser aproveitado para o sacolé.

Obs: Para retirar o visgo das mãos é só colocar um pouco de óleo no local, o mesmo pode se fazer na faca que será utilizada. 

 A jaca já é um fruto bem doce mas eu adoço para fazer o sacolé pois depois de congelado parece que o açúcar desaparece.

O limão da uma leve  acidez a esse suco e quebra um pouco o doce da jaca, dando o equilíbrio ideal. A baunilha da suavidade e traz mais sofisticação.







Assista também minha receita do suco em vídeo, não se esqueça de se inscrever no canal para não perder nenhuma novidade. 

Beijos e até a próxima!





4 comentários:

  1. Deve ser muito bom. Passei minha infância comendo Java.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim é uma delícia, tem pessoas que não gostam realmente, mas a grande maioria adora. Fica delicioso também, bater com gelo picado e adoçado para comer de colher. Final de semana as crianças adoraram aqui.

      Excluir
  2. Deve ser muito bom. Passei minha infância comendo Java.

    ResponderExcluir