
Ingredientes:
2 xícaras de chá de soja em grãos
Modo de Preparo:
1ª etapa:
Deixe por cerca de 6 h os grãos de soja de molho, após este período retire a casca esfregando os grãos. Escorra os grãos e lave-os em água corrente, depois coloque-os em uma panela cobrindo-os com água. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 min. Após os 5 min dê um choque térmico lavando-os com água gelada.
2ª etapa:
Coloque a soja no liquidificador cobrindo com água e bata.
Obs: Provavelmente não será possível bater essa quantidade de grãos de uma vez, então divida em duas partes, cobrindo sempre os grãos com água. Depois de batido leve ao fogo baixo, em uma panela com cerca de 4 litros de água deixe a panela destampada, deixe ferver por cerca de 40 min (ou quando observar que criou-se uma nata), mexendo de vez em quando.
3ª etapa:
Depois de pronto deixe esfriar e peneire com uma peneira bem fininha ou com um pano limpo. Após este passo está pronto o leite que pode ser usado puro ou batido com mel, frutas, ameixa seca preta, essência de baunilha, coco, etc. Coloque o leite na geladeira pois ele azeda com facilidade.
Dica para melhor aproveitamento: Não descarte o resíduo da soja guarde na geladeira (podendo ser congelado) pois com ele poderá ser feito pães, farinha, bife de soja, inhoque, etc. Futuramente divulgarei essas receitas.
Algumas das receitas que poderei divulgar com soja:
Bife de soja
Maionese de soja
Massa básica de pizza com soja
Tofu
Pão de soja
Inhoque com soja
Farelo de soja
Todas as vezes que realizei receitas com a soja foi um sucesso, em termos de saúde e satisfação, pois trabalhei vendendo refeições, e as receitas feitas com soja faziam muito sucesso.
Envie sugestões de receitas que você gostaria de aprender !
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