terça-feira, 15 de março de 2016

Peixe a moda do Gaia e Pirão ( Especial Semana Santa) receita e vídeo !!

Fazendo a colheita do coentro para a receita, em minha horta!

Eu utilizei o coentro do mato, também conhecido como coentro do norte, chicória do pará, chicória do norte, ou coentro de folhas largas.
Ele é muito utilizado na culinária do Norte do Brasil e também na América Latina, Caribe e Ásia. Tendo o sabor bem parecido com o coentro comum.



Para esta receita utilizei os peixes sardinha e pescadinha fritos, uma receita barata e deliciosa. Nesse período de crise é o que necessitamos, qualidade com preços mais acessíveis. Uma excelente receita para a Semana Santa.


O peixe depois de limpo, no vídeo abaixo eu mostro como realizei a limpeza dos peixes.

Eu servi como acompanhamento do peixe: Arroz com feijão de corda, molho a campanha, pirão e repolho cozido.




O feijão de corda também colhido na minha horta que coloquei no arroz.


Para o Pirão utilizei: 

Peixe (pescadinha)
1 colher de sopa de azeite de oliva
 1 colher de sopa de azeite de dendê
4 colheres de sopa de farinha de trigo
cebola e alho para o refogado
pimentão picado
tomate picado

Assistam o vídeo com a receita completa abaixo: 


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